bahan-bahan :
daun kembang kol (yg bagian berwarna hijau di pinggir),
iris kotak 2cm utk daun, iris tipis serong utk tulang daunnya
cabe rawit iris tipis
cabe merah iris serong
bawang putih cincang
bawang merah iris
tomat iris
garam, merica, gula pasir
kecap manis
minyak untuk menumis
last but not least : love seasoning
cara membuatnya :
panaskan minyak,
tumis bawang putih & bawang merah hingga harum
tambahkan cabe merah, cabe rawit & tomat
masukkan daun kembang kol
bumbui dengan garam, merica, gula pasir & kecap
atur rasa
hidangkan dengan senyum
happy cooking
ceritanya :
kakak saya yg no. 2, nita pernah bercerita bahwa ternyata daun kembang kol yg biasa dibuang2 itu, enak juga loh kalo ditumis pedas. rasanya hampir sama dengan kol putih.
tadi pagi kebetulan saya membeli kembang kol yang rencananya mau saya goreng dengan tepung. belum sempat mengerjakan yang itu, sy udah lapar, yah bikin yg gampang2 aja dulu deh.
hmm, ternyata suami suka..
zeth radtra from BlackBerry®
No comments:
Post a Comment