Friday, January 28, 2011

Resep Oseng Putren (Baby Corn)


bahan-bahan :
putren (jantren/baby corn) iris serong
wortel iris serong
bakso daging sapi iris
cabe merah iris serong
cabe rawit sesuai selera (iris/utuh)
bawang merah iris tipis
bawang putih cincang
daun salam & lengkuas
garam, merica, gula pasir
kecap manis
minyak untuk menumis
last but not least : love seasoning

cara membuatnya :
panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang merah sampai harum
tambahkan cabe merah, cabe rawit, daun salam & lengkuas
masukkan bakso daging sapi, putren & wortel
beri sedikit air untuk mematangkan
bumbui dengan garam, merica, gula pasir & kecap manis
atur rasa
hidangkan dengan senyum

happy cooking

ceritanya :
kadang di acara pesta, sering kita temui oseng putren tanpa kecap, semacam cara chinese food gitu (hanya bawang putih & macam2 bumbu cair seperti minyak wijen, causin, kecap asin dll),
pengen bisa juga sih bikin yg itu, cuman karena sy masih anak bawang dalam masak-memasak, jadi masih blum berani untuk eksperimen crat-crut pakai bumbu2 cairnya chinese food.
someday lah..


zeth radtra from BlackBerry®

No comments:

Post a Comment