bahan-bahan :
ayam bagian dada, rebus potong dadu
wortel potong dadu
bakso daging sapi potong dadu
kembang tahu gunting 5cm, rendam di air panas
bawang bombai cincang
bawang putih cincang
daun bawang iris 1cm
seledri (utuh atau iris sesuai selera)
minyak untuk menumis
garam, merica, pala, gula pasir
saus tomat
last but not least : love sasoning
cara membuatnya :
rebus ayam sampai empuk, potong dadu, sisihkan
didihkan air kaldu rebusan ayam
masukkan wortel sampai setengah empuk
masukkan ayam, bakso & kembang tahu
di tempat terpisah, tumis bawang putih, bombai & daun bawang sampai harum
tuang tumisan ke panci rebusan
bumbui dengan garam, merica, pala & gula pasir
beri saus tomat, aduk rata
atur rasa
setelah api dimatikan, masukkan seledri
hidangkan dengan senyum
happy cooking
ceritanya :
ini adalah versi yg lebih ringan dari sop merah
saus tomatnya hanya sedikit, cukup untuk memberi rasa yg ringan saja
jadinya sop terasa lebih segar dan enak sekali untuk digado (dimakan tanpa nasi)
hangat-hangat di hari hujan
zeth radtra from BlackBerry®
kalo gak abis, sangrai 2 sendok makan terigu ama blue band di wajan kecil, tambahkan saos tomat ...masukkan dalam sop.. jd sop meyah dweh! :D
ReplyDeletehidangkan pake sus kering di atasnya
hhmm.. yummy yummy .. crispy!!
waw, siipp... bole juga nih dicoba, tapi ga bisa nunggu ga habis, soalnya pasti habis hihi..
ReplyDeletethank u, cii