bahan-bahan :
ayam potong-potong sesuai selera
buncis potong panjang
cabe hijau keriting iris serong
cabe rawit untuk selera pedas
bawang putih iris
bawang merah iris
bawang bombai iris
daun bawang merah iris 1cm
garam, merica, pala, gula pasir
kecap manis
minyak untuk menggoreng & menumis
last but not least : love seasoning
cara membuatnya :
rebus ayam hingga empuk
lalu goreng setengah matang, sisihkan.
panaskan minyak, tumis bawang putih, merah & bombai hingga harum
tambahkan cabe hijau, rawit & daun bawang merah
beri sedikit air
bumbui dengan garam, merica, pala & gula pasir
masukkan ayam & buncis, beri kecap manis, aduk-aduk
tuangi dengan air untuk kuah
atur rasa
tutup wajan, biarkan sampai buncis matang & air menyusut (sisakan untuk kuah, sesuai selera)
hidangkan dengan senyum
happy cooking
ceritanya :
sy baru tahu bahwa di Sabang ini, kepala & ceker ayam itu tidak dijual, bahkan sering dibuang begitu saja.
jadinya pas sy beli ayam, sy minta aja kepala & cekernya, daripada dibuang kan sayang.
ah beruntung sekali si abang penjual bermurah hati dikasih banyak.
kebetulan suami tidak suka makan kepala & ceker,
jadi sy lah yang menghabiskan smua hehe senangnya..
zeth radtra from BlackBerry®
No comments:
Post a Comment