Wednesday, February 1, 2012

Resep Tumis Daunnya Kembang Kol

ceritanya nih :
daun pembungkus kembang kol biasanya kita buang begitu saja,
padahal gizinya bagus juga karena daun berwarna hijau gelap itu semakin banyak vitamin yg dikandungnya, juga hemat karena bunga & daunnya bisa dimanfaatkan semua.
 ayo memasak!

bahan-bahan :
daun kembang kol iris 1cm
bawang merah iris
bawang putih iris
cabe merah iris serong
tomat iris 1/2 lingakaran
garam, merica & gula pasir
terasi sedikit
kecap manis
air matang
minyak untuk menumis
.jangan lupa bumbu cintanya!

cara membuatnya :
panaskan minyak,
tumis bawang putih & bawang merah sampai harum,
masukkan terasi, cabe merah & tomat
beri air, garam merica gula pasir & kecap manis,
masukkan daun kembang kol,
tutup & biarkan beberapa menit.
atur rasa..
hidangkan dengan senyum :-)

selamat mencoba & temukan rasamu!

No comments:

Post a Comment