daun pembungkus kembang kol biasanya kita buang begitu saja,
padahal gizinya bagus juga karena daun berwarna hijau gelap itu semakin banyak vitamin yg dikandungnya, juga hemat karena bunga & daunnya bisa dimanfaatkan semua.
ayo memasak!
bahan-bahan :
daun kembang kol iris 1cm
bawang merah iris
bawang putih iris
cabe merah iris serong
tomat iris 1/2 lingakaran
garam, merica & gula pasir
terasi sedikit
kecap manis
air matang
minyak untuk menumis
daun kembang kol iris 1cm
bawang merah iris
bawang putih iris
cabe merah iris serong
tomat iris 1/2 lingakaran
garam, merica & gula pasir
terasi sedikit
kecap manis
air matang
minyak untuk menumis
.jangan lupa bumbu cintanya!
cara membuatnya :
panaskan minyak,
tumis bawang putih & bawang merah sampai harum,
masukkan terasi, cabe merah & tomat
beri air, garam merica gula pasir & kecap manis,
masukkan daun kembang kol,
tutup & biarkan beberapa menit.
atur rasa..
panaskan minyak,
tumis bawang putih & bawang merah sampai harum,
masukkan terasi, cabe merah & tomat
beri air, garam merica gula pasir & kecap manis,
masukkan daun kembang kol,
tutup & biarkan beberapa menit.
atur rasa..
hidangkan dengan senyum :-)
selamat mencoba & temukan rasamu!
No comments:
Post a Comment