lagi baca buku resep, eh ada resep ikan tuna yang mana ikan tuna adalah kesukaan suami dan mudah + murah di kota sabang ini.
resepnya sudah sy modifikasi menyesuaikan keadaan. karena sy kurang suka menggoreng 'tepung' (cepat gosong & boros minyak), so.. yg aslinya proses 'tepung-telor-tepung', sy rubah jadi 'tepung-telor' aja.
bukankah ini asyiknya memasak, bereksperimen..
»finger food yg sehat utk anak balita«
bahan-bahan :
250gr filet ikan tuna, potong seperti french fries
3 sdm tepung terigu
1 butir telor ayam, kocok lepas beri sedikit garam
minyak goreng
bumbu perendam :
1 siung bawang putih, cincang/haluskan
1 sdt cabe/paprika bubuk
1/2 sdt merica bubuk & sejimpit garam
jangan lupa bumbu cintanya!
cara membuatnya :
masukkan bumbu perendam dalam ikan tuna potong di wadah plastik, tutup dan kocok2 hingga bumbu tercampur rata.
masukkan ke dalam kulkas sekitar 1/2 jam supaya bumbu meresap.
kemudian, lumuri potongan ikan dengan tepung terigu satu persatu, simpan kembali dalam wadah & masukkan kulkas untuk penyimpanan hingga sewaktu2 ingin digoreng.
saat akan digoreng, masukkan potongan ikan dalam kocokan telor, goreng hingga warna kecoklatan.
hidangkan dengan senyum,
selamat mencoba dan temukan rasamu.. :-)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
No comments:
Post a Comment