Saturday, April 7, 2012

Resep Tumis Kangkung Ebi

IMG04641-20120407-1404
IMG04640-20120407-1404

ceritanya :
tadi ke pasar siaang banget, udah hampir dhuhur di sabang (dhuhur jam 13.00an), kebetulan tetangga nitip beli sawi banyak, pas sy beli banyak eh yang jualan langsung masukin tuh 3 kangkung ke tas kresek, "ini ambil aja.." katanya, Alhamdulillah rejeki.. Jazakillah khair buat kakak penjual sawi.

bahan-bahan :
3 ikat kangkung, siangi
1/2 ons ebi kering, rendam dalam air panas, tiriskan
1/2 ons cabe merah besar, iris serong
cabe rawit buat yg suka pedas
1 buah tomat masak, iris 1/2 lingkaran tipis
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih geprek
1 sachet terasi kecil
garam, merica, gula pasir & kecap manis
250ml air matang
3 sdm minyak untuk menumis
jangan lupa bumbu cintanya!
 
cara membuatnya :
panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang merah sampai harum
tambahkan cabe merah, cabe rawit, terasi, ebi kering dan tomat, masak sampai harum
tambahkan air matang, garam merica gula pasir & kecap manis, masak sampai matang.
atur rasa, setelah pas, masukkan kangkung, tutup wajan selama 2 menit (jika suka kangkung tak terlalu layu & lembek)
 
angkat & hidangkan dengan senyum :-)
selamat mencoba dan temukan rasamu!